おいしい軟水
安心でおいしい軟水
クリクラは、適度なミナラルバランスで、口あたりがいいのが特長です。
苦味がなく、さわやかな飲み口が評判です。
軟水はまろやかなので、うまみ成分が溶け出しやすく、香りや味が引き立ちます。
ご飯を炊くときも、軟水を使うとお米に水分がしっかりと吸収され、ふっくらと仕上がります。
ミネラル成分のほどよい量が、素材そのものを生かして、うまみを上手に引き出してくれます。
逆浸透膜でろ過したピュアな水にバランスよくミネラルをプラス
逆浸透膜(RO膜)で、ご家庭の浄水器では除去できない微小な物質もしっかり除去します。
そうして出来上がったピュアな水に、一般的なミネラル成分「カルシウム」「マグネシウム」「ナトリウム」「カリウム」を絶妙のバランスでプラスし、クリクラは出来上がります。
日本人に一番適している「軟水」に仕上げているから、クリクラはおいしくて、まろやか。
そのまま飲んでいただくのはもちろん、お茶やお料理に大活躍します。